Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des renseignements personnels

Pranax Automation inc. (« Pranax ») s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels recueillis dans le cours normal des affaires et dans le cadre de nos relations avec vous, nos clients. Notre politique vous explique les types de renseignements personnels que nous recueillons sur vous, la manière dont ils sont utilisés et vous permet de savoir exactement comment nous protégeons les informations que vous nous confiez.

Nos politiques et pratiques ont été conçues pour être conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province du Québec, et aux lois correspondants des autres provinces du Canada.

Qu’est-ce que c’est exactement les renseignements personnels?

Les renseignements personnels sont des informations qui se réfèrent à une personne spécifique et qui sont enregistrées sous une forme quelconque. Les renseignements personnels comprennent des données telles que, entre autres, la date de naissance, l’âge, le numéro d’assurance sociale, le revenu, les dossiers médicaux et les dossiers de crédit.

Quels sont les renseignements personnels qui pourraient être recueillis sur vous?

Au besoin, nous recueillons les renseignements personnels suivants :

  • Nom, adresse et code postal;
  • Numéro de téléphone et adresse courriel;
  • Historique de vos achats; et
  • Préférences de produits/services.

Comment utilisons-nous ces renseignements personnels?

Les principales raisons pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels sur vous sont les suivantes :

  • Compléter une vente/transaction;
  • Bons de commande;
  • Service à la clientèle et service de support technique;
  • Services de livraison;
  • Gestion de la relation client;
  • Marketing;
  • Garanties;
  • Retours; et
  • Plaintes.

S’il est nécessaire pour l'une de ces opérations, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à une autre compagnie. Par exemple, au moment de la vente, nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à l'un de nos distributeurs agréés afin de compléter la vente. Nous transmettons également votre nom, adresse, code postal et numéro de téléphone à une compagnie de messagerie ou de transport pour effectuer une livraison.

Notre engagement envers vous

Pranax est responsable. Pranax est responsable de tous les renseignements personnels sous son contrôle, y compris les informations personnelles qui sont transférées à des tierces parties pour des fins spécifiques. Les employés de chacun de nos services sont responsables de la conformité à ces principes de confidentialité et de sécurité.

Pranax vous avise de ses motifs. Pranax identifiera le but de la cueillette de renseignements personnels avant ou au moment où les renseignements sont recueillis.

Pranax obtiendra votre consentement. Pranax obtiendra votre consentement pour la cueillette, l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels et la méthode d’obtenir votre consentement sera appropriée pour le type de renseignement personnel recueilli, utilisé ou divulgué. Pranax obtiendra votre consentement tacite si l’une des conditions suivantes s’applique :

  • Il y a une relation déjà établie avec vous;
  • Vous nous avez donné un consentement explicite auparavant; ou
  • L’objectif de la cueillette, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels vous est raisonnablement apparente.

Pranax limite sa cueillette. Pranax limite sa cueillette de vos renseignements personnels. Si un renseignement personnel est recueilli pour une autre raison, nous obtiendrons votre consentement explicite au moment de la cueillette de ce renseignement personnel. Pranax recueille les renseignements personnels seulement par des moyens clairs, justes et légitimes.

Pranax limite l’utilisation, la divulgation et la rétention. Pranax ne vend ni ne loue aucun de vos renseignements personnels à aucune organisation, ni à aucune personne. Si nous transmettons vos renseignements personnels à une tierce partie, cette dernière est tenue de respecter les ententes appropriées conclues avec Pranax pour garantir la sécurité et la protection de vos renseignements personnels. Pranax conserve vos renseignements personnels pour la durée nécessaire pour notre relation d’affaires ou selon les limites imposées par les lois fédérales et provinciales.

Pranax garde vos renseignements personnels à jour. Pranax fera ses meilleurs efforts afin de garder vos renseignements personnels à jour, de voir à l’exactitude et à la pertinence de vos renseignements personnels, pour l’usage auxquels ils ont été recueillis. Vous pouvez faire une demande d’accès à vos renseignements personnels que nous avons au dossier ou sous notre contrôle, à leur utilisation et aux personnes auxquelles ils peuvent être divulgués. Vous pouvez les examiner, vérifier leur exactitude et demander que des changements y soient apportés en nous envoyant un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pranax protège vos renseignements personnels. Pranax prend des mesures nécessaires afin de protéger vos renseignements personnels et de les garder en toute sécurité, peu importe la manière dont ils sont conservés, y compris des mesures de sécurité physiques comme l’accès restreint à notre bureau et le verrouillage de classeurs, des mesures électroniques pour les renseignements personnels informatisés comme des mots de passe, cryptage des bases de données et numéros d’identification personnels, des mesures administratives, comme l’accès limité de vos renseignements personnels à un groupe de personnes restreint, et l’obligation contractuelle des tierces parties qui ont besoin d’avoir accès à vos renseignements personnels, exigeant la protection et la sécurité de vos renseignements personnels.

Pranax vous répond. Pranax répond toujours en temps opportun à vos questions, préoccupations et plaintes concernant la confidentialité de vos renseignements personnels, notre Politique de confidentialité et à nos mesures de sécurité. Vous pouvez communiquer avec nous en tout temps par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., et par téléphone au 1-866-634-1953 ou (819) 375-6903.